Поэт поёт

Поэт поёт, и будет петь,
И сила с ним, и кругом страсти
Уходят прочь за дальний край…
Сиюминутные напасти
Не подобьют!

Поэт, вставай!
Пусть жизнь трудна, но ты открой,
Усталый путник всех миров,
Так сложно думать головой,
И так легко не помнить слов!
Перо ломай, иди за край,
Не спи! Вставай, поэт, вставай!

Да, путь не лёгок, право!
Как ананас - бросают в грязь!
И жизнь твоя не удалась.
Но честь борца
Сильнее прошлой чести!
Ведь под колючей кожурой,
Великий вкус и сок златой…
Но толпы любят пошлеца!
И корысть правит миром мести!
Поверь в победу до конца!

Не жди похвал и грязной лести!
Твори! Потомок всё поймёт,
Исполнит хартию народ,
И средь могил и букв забытых,
Найдётся скромный постамент,
Тот, кто зарыт, судьбой избитый,
Под весом сени тяжких плит,
Намного выше тех, кто спит,
Безмолвной роскошью залитых!


Рецензии