Пушкин

Восходит солнце, свет его чарует…
Вот новый день начался на Земле,
И каждый цвет своё в нём что-то чует;
И рад, ведь он проснулся не во мгле.

Талант, как груз, но груз поэту в радость…
Поэт – творец, он должен воспевать
Природу, красоту, покой и младость,
И Свет из тьмы твореньем воскрешать.

И Богу стать поэт сумеет равным,
И отделит он зёрна от плевел,
А время станет для стиха оправой,
Чтоб тот средь пустоты не заржавел…

Но блеск имеет разве ж позолота,
А жизнь поэта вовсе не мечты.
Творенье – кропотливая работа,
Осколок злата в центре суеты…

Но Пушкин смог пройти такой дорогой,
И для искусства не жалел он сил,
Сумел поэт, и стал не просто Богом,
Своим талантом Солнце он затмил!


Рецензии