Белая ночь в сентябре...

..........................................Д.Ч.

Белая ночь в сентябре.
Ты не веришь, что я могу
Посвящать стихи
Тебе.
Белая ночь из окон
Отражает крыши домов
В перевёрнутом зеркале.
Провести по судьбе
Лишним десятком слов,
Пришедших из заполуночных снов -
Мне надоело шутить,
Мне надоело играть.
Мне нравиться касаться руками того,
Что через миг ускользнёт
Навсегда.
Мне нравятся: тёмные ночи,
Но не эта светлая ночь;
Пить кофе из твоего стакана;
Дышать еле-слышным дымом;
Смотреть на динамовских фанов;
Путаться в плаще, чёрном и длинном...
Мне не нравится,
Что ты мне не веришь, что я...
Могу... Тебе...
Не нравится, что я и сама не верю...
18.09.2008 год


Рецензии