Вечеря

В небо выщипаны перья…
Приозерье…
Междудверьем
Суе-недо-право-верье
Двувечерья…
двувечерья…

Сплошь русалки необуты,
Водяные чуть поддаты,
Щурясь, тщатся лаптем гнутым растворить коней в закаты.

Распрямило синь берёзой,
Раскрутило на червонцы.
Всё отвязано-тверёзо, -
Только в дым костёр и солнце.

Вековечная забава полусвета с полумраком,
И, пожалуй, третий справа не дождётся свежих раков.

Крепнет слово, слабнет око,
И на ощупь лучше видно.
Никому не одиноко,
А Петру впридачу стыдно.

Не познать левше десницы, не зазорно быть не в теме,
Как впотьмах перекреститься не перстами, да не теми.

Слышно душ телодвиженье, -
Это сголу за кустами
Молодое поколенье перепуталось полами.

Но покамест видно лица,
Поздним бодрствованьем будут
Сообщению учиться
У муки и у сосудов…

…Высота с длиною сверясь,
Тюкнет в темя гулким трюмом,
А луна, костёр и берег
Станут пищей для раздумий.

Всё утихнет…
А с восходом,
Эдак, жалобно, как кошка,
У воды попросит воду,
Но не много,
а немножко…


Рецензии
Действительно, Андрей, вы играете если и не светом, то его отраженьями. Что вы, вольная птица, делаете на Стихире? Зачем это вам?

Татьяна Комиссарова   11.03.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо))) право тронут...
Так я здесь давно (правда уже возможно перехожу в разряд местных леших))) Просто бываю редко.
Стихира? Да ностальгия это отчасти...
Всё нормально - во всяком случае Стихира подарила мне многих друзей.
)))

Жан-Поль Прутков   11.03.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.