Приглашаю - приходи ко мне на чай

Приглашаю - приходи ко мне на чай,
Дом мой, как душа, стал тих и пуст.
Может быть, мою развеешь ты печаль,
Может быть, мне станет хуже - ну и пусть.

Ты так молчалив и мне не рад...
Наливая чай, коснусь плечом.
Буду я ловить твой беглый взгляд,
Говорить все не о том... все ни о чем.

Утопив глаза в фарфоре дна,
Скажешь только пару слов в ответ.
Где-то между нами - льда стена,
А тепла как не было, так нет.

Эта боль как глупый мир стара,
Душу обжигают лед и чай.
Скажешь ты: "Ну что же, мне пора",
Я скажу: "Пожалуй, да. Прощай".


Рецензии