Как летняя река...

Как летняя река течешь ты нежно,
Прекрасен берегов твоих изгиб.
В твоих глазах, темнеющих безбрежно,
Мелькают всплески золотистых рыб.

Как волосы, к воде склонились ивы,
Стрекозы стразами пронзают их.
И ты в своем спокойствии красива,
И мир вокруг в блаженстве вдруг затих.

И легкий ветерок прошелся робко,
Улыбку тронул на лице твоем.
А тонкость губ как будто ненароком
Закат окрасил розовым огнем.
 
Куда течешь ты, милая, родная?
Зачем тебе паромы и мосты?
Об этом только ветер знает,
Бросая в воду рваные листы.


Рецензии
Неплохо, очень понравилосьь!

Андрей Касьянов 2   28.01.2009 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.