Сентябрь 2008

Листья залились краской- красна им Осень;
Птичьи метнулись тушки к курортным югам;
Пост застолбил Сентябрь Две Тыщи Восемь;
Я же прибилась  к стану счастливых мам.
Холод ворьем кидается на прохожих,
Сыплет им муравьишек в воротники;
Солнце, остыв, решило вставать попозже,
Значит, отбой спасателям у реки.

Лодки на брюшках, и весла уже обсохли;
Мнит себя Болдинским сдуру наш Темный Сад,
Но возражая смене чужой эпохи,
Дворники с метлами желтый свой вальс кружат.
Ветер шершавой лаской тревожит кожу,
Слезы с ресниц срывая то тут, то там.
Мне хорошо - ведь я так умею тоже
Всыпать колючих взглядов чужим глазам.


Сколько их, глаз холодных и мокрых было?
Сколько воды соленой сходило с рук…
И потому ль, что Осень - не подводила,
Мой она – долгожданный и верный друг.
И мы гуляем в ней по аллеям с дочей,
Победоносно глядя за горизонт,
Кутаясь в куртки, но будто бы между прочим,
Каждый раз забывая в прихожей зонт.

19.09.2008


Рецензии
Классно! Очень импонирует, особенно близко по зарисовочно-образным штрихам!)))
С симпатией,
Маша

Дон Мари   06.10.2008 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.