Странная все-таки зверушка Человек

Странная все-таки зверушка –
Человек.
Говорит, что любовь не игрушки,
А сам кого-то полюбил,
Поиграл, пострадал – и забыл,
И так уж который век.
Говорит, что венец он природы,
Говорит, что царь он зверей,
А сам ругается на сводки погоды
И ужасно боится змей.
И всю жизнь ищет ее смысл,
Придумывает себе Бога,
Потом говорит, что все это вымысел
И ищет другую дорогу,
Задает идиотские вопросы,
Подчиняется прянику и плети
И все – от нищих до боссов
Невероятно боятся смерти,
Кричит о своей уникальности
И гордо говорит, что живет в обществе,
Говорит избитые банальности
Вперемешку с гениальными пророчествами,
Сам себя никогда не понимает
И так и мается весь свой век,
Но каждый миг гордится и знает,
Что он – Человек.


Рецензии
И ведь правда - так оно и есть. Хорошо отразили.

Наталья Вешняя   30.08.2009 21:25     Заявить о нарушении