Жесткая шерсть - исколешь руки...

Жесткая шерсть - исколешь руки.
Пасть приоткрыта. Дыхание жаркое
Белою дымкой. Глаза полны муки
Волчьи… людские?.. Загадка загадкою.
Волк - сильный зверь, волк-одиночка.
Ночь стонет зимняя голосом вьюги.
В волчьих глазах зрачки-точки
Глядят неотрывно в очи подруге.
Шерсть - серебро, походка - грация,
Легка и опасна, неся смерть каждому,
Только к нему, к нему она ластится,
К нему одному, для нее важному.
Волчьи глаза - умны, беспощадны,
Лишь в глубине - тоска неизбывная.
О чем грустит - не скажет, - досадно, -
Лишь воя трель на луну переливная.
Волчьи глаза - совсем человечьи,
Прозрачно-серые, с примесью неба,
Но люди плачут, а волки, замечено,
Лишь воют… иль стонут. Хлопья снега
Украсили шерсть хрусталя осколками.
Но что же сверкает в глазах? Нега?..
Или судьба пронзила иголками
Волчьи сердца, что устали от бега…
Трудно поверить: два волка - плачут,
Слезы льдинками на серой шерсти.
В глазах у волков обида горячая:
Глядят их глаза сквозь сеть из жести.
Волки в неволе. Колючая проволока.
Ржавыми зубьями мир исколот.
На глазах волчьих - боли поволока.
Лучше б сгубил их в лесу голод.
Решетка - до неба, не перепрыгнуть,
Не перегрызть железные прутья,
Но волку к неволе нельзя привыкнуть,
У волка с собакой - разные судьбы.
И плачут волки. Они не забудут
Ни жизнь былую, ни муку здешнюю.
Люди в них пальцами тыкать будут...
Простите их, волки, простите грешников........


Рецензии
Это сильно. Да и не о волках, как мне кажется. Поправьте, если не права:) Тащу вас в избранное:)

Александра Коршунова-Бельянинова   06.11.2008 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы, все произведения, на которые Вы написали рецензии, посвящены одному неординарному человеку, который очень хотел стать похожим на волка в лучшем понимании этого слова, и у него почти получилось...
Но теперь, увы, он идет совершенно другим путем...
А я пишу в память о нем - прежнем...

Дождь Над Рекой   06.11.2008 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.