Моим друзьям

       ***
Господь у каждого живет, но точно где - не знаю
И этот стих господь мне дал, я вам его читаю.
Хочу я выразить в словах, что чувствовал все эти годы,
Как жил, что думал, что искал, как пережил невзгоды.

Как пережил печаль и боль, как победил терпенье,
Как зависти не дал сожрать себя в одно мгновенье.
Как смог вернуть себе любовь, потерянную в одночасье.
Я снова чувствую ее, и узнавать стал счастье.

Кто не терял, тот не найдет и вряд ли счастлив будет.
За деньги искренних друзей, поверь, никто не купит.
А лицемеров полный двор минут за пять набьется,
И самый главный лицемер за твой же счет напьется.

Но бог им всем судья, они нужны нам тоже,
Лишь для того, чтоб понимать, что истина дороже,
Чтоб правду говорить друзьям, не лгать, не лицемерить,
Чтоб быть уверенным, чтоб знать, друзьям могу я верить.

Без веры в жизни не прожить, без веры будет туго.
И для своих хочу друзей я состояться другом.
Хочу понять, как я живу, кому быть благодарным,
За то, что на своих глазах я становлюсь реальным.

Я очень долго рассуждал, но все же подытожил:
Заслуга здесь в моих друзьях, они мне всех дороже.
Они всегда в моей душе, мне с ними не расстаться.
Мечтаю только об одном, в их памяти остаться.
       
       2001 г.


Рецензии
Спасибо за искренние и мудрые стихи!

Если у Вас будет возможность,прочтите мои стихи - "Посвящение...", "Подруги - навсегда..." и "Людмиле посвящается..." - они о дружбе,над которой не властно время...

С пониманием.

Прицел   21.02.2012 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.