Присловья, байки

Присловья, байки…
Я не прекословлю
Премудростям примет.
Я был бы рад
Приладить обод и крепить оглоблю
Над стрехами казацких старых хат.

Чтоб прилетали аисты-лэлэки
Пастись в капустах, там, где нас нашли.
Чтоб жили-были люди. Человеки.
И тяжкий путь свой из варяг да в греки,
Плутая, путаясь, но всё-таки прошли.

Остыли, обветшали наши хаты,
И аисты – фрегаты-корабли –
Давно уже во мгле голубоватой,
А мы слепы, не слишком-то крылаты,
Твердим, что вот совсем не виноваты,
Что оберечь их так и не смогли.

Но что им наши байки и присловья –
Их горе не измерить на весах!..

И голубой
Своей прохладной
Кровью
Им крылья омывают небеса.

2004


Рецензии