Постель, горящая огнём

Постель горящая огнём,
Прикосновенье равно боли.
Самосожжение на нём,
Равно твоей любви, не боле!

Я новой пытки жажду вновь,
Опять испытывая муку.
Пускай горящая любовь,
Но я не вынесу разлуки!

Ледок растаявшей свечи,
Мне дарит вновь, воспоминанье
Не говори, прошу, молчи
Разлука будет без названья.

Но я опять и снова жду,
Терзая ночью одеяло.
Любовь, таящая беду,
Мне старой пытки было мало.

Луна на мятой простыне,
Кабалистические знаки,
Наносит........
в томной тишине
Огонь любви горит во мраке.


Рецензии