Учителям

Мы стали как Вы, поём Ваши песни
отвечаем цитатами с английским акцентом
Нам плевать на вопросы, в учебнике где-то
список готовых разноцветных ответов

За стенкой война, но она эфимерна
раз победная лирика заучена верно
Льётся жизни река классической повестью
У счастливых детей с прирученной совестью

Белоснежные платья, бутафорские бантики
чтобы нас на прощанье по головке погладили
Но преследует тенью за сутками сутки
любимый директором синдром проститутки

Станислав Николаевич, Елена Петровна,
что же Вы улыбаетесь, по-учительски скромно?
Вам досталось почётное место в награду
на священном Олимпе, с Микки-Маусом рядом


Рецензии