Моему другу. Посвящается

Твоя гитара поросла травою.
Забытый гриф, обвитый весь плющом,
Все помнит как обхвачен был рукою.
А струны трепетно играют под дождем.

Она мечтает, ты воскреснешь с нею.
Возьмешь как встарь и заберешь аккорд.
"В земле с тобою вместе тлею"...
Но перед смертью ты склонен, хоть был и горд.

Ты не забыт, гитару вместо креста,
Как ты просил, поставили взамен.
Мы знаем, друг, нам всем там хватит места.
Мы встретимся, и будет время перемен.

Здесь мы стоим, мы жизнь делили вровень.
И лишь истертая гитара - символ, что ты дух.
Но мы споем, судьбе посмотрим в корень,
И с будущего строк мы сдуем тайны пух.


Рецензии