Не храните деньги в книгах... Вера Солодова

Вера Солодова

Вы храните деньги в книгах?
Так удобно ведь, кажись...
А у многих, как увидим,
Так ломается вся жизнь!

...Нету в доме денег долго -
Муж пошёл их занимать.
А жена, начав уборку,
Стала книги вытирать.

Смотрит, а из Льва Толстого -
Деньги сыплются на пол.
Много очень... Честно слово!
Тут и муженёк пришёл.

А она стоит в испуге,
Среди денежек застыв.
У него - трясутся руки:
Мол... сосед дал похранить!

Подбирает суматошно.
В доме ж - нечего поесть!
Забрала ребёнка-крошку
И ушла жена... Бог весть,

Как потом ей приходилось -
Не вернулась ни за что!
Не простилось, не забылось...
Не поймёт её никто!

... Ну, так то давненько было.
А недавно, в наши дни,
Так же вот жена застыла,
Уронивши пару книг.

И посыпались купюры!
Молча "евро" собрала,
Сосчитала... "Я не дура!" -
И потратила пошла.

То да сё она купила
И детишкам кой-чего...
А мужик забыл, где было
Всё припрятано... Давно,

Видно, книжек не читал он.
Безуспешно полистал...
А признаться - стыдно стало,
Ну, и спрашивать... не стал.

Так с тех пор и повелося:
Книги - чистые! Блестят!
Как жена по ним пройдётся -
Так и денежки летят!

******************
20 августа 2008 года
Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/08/19/3819


Рецензии