Оле-лукошко

Кто прячется и таиться в недрах бабушкиного шкапа
так любит гладить изгибы столовой ложки серебра
на чьих плечах покой нашла чужая войлочная шляпа
в руках любима крынка топленого,с коркой молока

Подол рубашки чей утром метит доски пола
кто норовит слизнуть обиду и слезу пока
чтоб не пропала , не утекла ручьем она
чьи оттопырены карманы и в них полно добра

Кто любит дрыхнуть днем в обнимку с кошкой
и мазать ягодой черничной щеки из лукошка
Кто будит сельских петухов впереди рассвета
и мертво спит потом,свернувшись калачом при этом

Кто сладко чмокает алыми губами
и сахар норовит таскать кусками
смешно он дуется,водиться совсем не будет с вами
и тут же все обиды забывает,кто так любуется жуками

Кто запускает в небо божии коровки
и норовит стащить белье с веревки
чтоб парус мастерить и капитаном быть
в малиннике корабль без мачт стоит

Чьи волосы льняны ,так пахнут пряным
таким душистым разнотравьем
сокровища его зарыты в огороде под кустом
мне б помнить,не забыть его совсем потом.

Картуз вдали белеет и сверкают босы пятки,
куда бежит тропинкой без оглядки,
шепча под нос себе птичьим языком,
рассказывая встречным ветряные сказки,
под синим небом,там солнце служит оком.


Рецензии
Постройнее бы
Чувствуется застарелый аромат детских... чего-то ))
Неплохо, местами - очень даже

Генрих Фарг   25.10.2008 18:36     Заявить о нарушении
аромат детских.... априори один и только один,почти неуловим как воспоминание,запах которого и вызывает тот букет из солнечных дней,мурлыкающей кошки,тёплой воды из реки,первые попытки сознания сказать ,что ты уже живешь

Павел Аксенов   25.10.2008 23:36   Заявить о нарушении