Горечь воспоминаний

Застыла мертвенная бледность
На глянце щёк.
Перечеркнула неизбежность
Лоб поперёк.
Настала горькая минута -
И грянул гром,
И слёзы сами почему-то
Бегут ручьём.

И сотрясается в рыданьях
Твоя спина.
Не слышишь правды в оправданьях -
Всё ложь видна.
Спадают белые одежды
С прошедших дней,
И рвётся ниточка надежды
В душе моей.

18.02.91.


Рецензии