не бойся, мой ангел

Не бойся, мой ангел... Не бойся –
никто тебя не обидит.
Прошу тебя – успокойся.
Никто тебя даже не видит,

не слышит, не чувствует даже.
Один ты. Один – и точка –
как проданный на распродаже,
как осиротевшая дочка,

как лютик. Не бойся. Прорвешься,
если, конечно, успеешь.
Особенно не тревожься –
мир не единственный фетиш

и ты не единственный в мире.
Масштабы. Ты в курсе масштабов?
Сидя со мной в квартире,
ты думал об этом хотя бы?

Надеюсь! Иначе – точка.
Хорошо еще, что не бычка.
Проснулась однажды дочка,
а мир полыхнул, как спичка.


Рецензии