Чуть-чуть

Бабье лето. Кейсария.
Восход. Римские акведуки.
Святое место. Печальное
Хранит полоски присутствия.

Гордец Орион надо мною,
Сириус манит к себе...
Горизонтальное Солнце
Заставляет блекнуть их всех...

Густое темное небо
Купол сменился вдруг,
Изчезли... будто бы не были...
Но знаю, что все-таки тут.

Так мысли людские - звезды,
О том, о сем, как всегда...
Неслышные и холодные,
Горячие - только слова.

Теперь я встречаю Слово,
Оно посылает лучи.
Щедрое... проникает
Рассветом во все углы.


Рецензии