Горел костёр, но не дрова...

Горел костёр, но не дрова
В том пламени пылали:
Горели нежные слова,
Надежды и печали.

Огонь бесстрастно пожирал
Любовные посланья,
Взамен на память оставлял
Одни воспоминанья.

Погибла прежняя любовь,
Лишь горсткой пепла стала.
Она уже не грела кровь,
Другой любви мешала.

Осенний ветер ворошил
Обугленные строчки,
И редкий дождик моросил,
На пепел ставя точки.

27.10.90.


Рецензии