Русская песня

Самобытна,
как синяя чаша Байкала,
ты нежна,
как волна, напоенная солнцем.
Но в беде ты звучишь неприклонно,
сурово,
будто битва сибирских дивизий
в год панфиловский под Москвою.

Удивительней ты, чем луна
на щеке у горячего полдня.

То звучна и раскатиста,
точно уральское эхо,
то тиха и печальна,
как тоненький голос русалки,
всё тоскующей по человеку,
то задором полна,
будто яблоко - брызжущим соком.

Ты отважная и удалая,
как летящий в атаку Чапаев.

А ещё, песня,
ты мне родная.
И до боли берёшь за живое,
как улыбкой с экрана - Гагарин...


Рецензии