Крымская вечность

***
Небо расплескалось звездным теплым светом.
Каплями блестящими, орошая море.
Мы стоим, прощаясь, на берегу вечности.
Вечность пахнет звездами и морскою солью.

Рощей можжевеловой, голову дурманящей,
Пахнет вечность травами, в скалах расцветая.
Вечность тонким кружевом воспаряет с ветром,
И несется кубарем вниз с горы Ай Петри…
Пробираясь струйкою родниковой свежести
Камни обволакивает ласковая, нежная…

***
Стук копыт размеренный в чаще заповедной,
Отсчитал две горсти нам жемчужной пыли.
Волны исчезают в море вновь бесследно.
Лишь минуты так внезапно на часах застыли.

И в волну нырнем мы как дельфинья стая,
Обернувшись кружевом, звездами играя.
И играет с нами, и искриться вечность.
Млечною дорогой обещая встречу,
Обнимает ласково… крымская… Беспечная…


Рецензии