Суббота

Наутро вставать неохота,
Окончен порыв трудовой.
На мир наступает суббота,
А после нее - выходной.

И можно в постели валяться
И лишь телевизор включать.
И незачем в пробках толкаться
И в офисе душном торчать.

Заброшены пыльные папки,
Замолк мерный принтера шум.
Халат и домашние тапки
Сменили рабочий костюм.

Недолог - вот мерзкая штука -
Период бездействия. Верь,
Работа - противная злюка -
В окно к нам пролезет и в дверь.

И вновь на неделю забота,
И пашешь, как форменный як.
И светит одна лишь суббота,
Как в Александрии маяк.


Рецензии