Нет, не ищу я встречи

Нет, не ищу я встречи,
Просто срезаю путь.
В этот изломанный вечер
Поскорее хочу уснуть.

Только, мечась по рельсам,
Всё равно не сверну –
И, скитаясь по песням,
В полынью не нырну.

Да, я Ваш – но отчасти!
Масти скользят по сукну.
Падает спелое счастье,
Ворон качает сосну.

Солнце кипит на востоке,
Мечутся пальцы в горсти!
Грёзы, проклятья, восторги…
Всё отцветает. Прости.


Рецензии