Ожидание

Мы,наивные дети, -
       всречаемся с смертью нечаянно.
Мы, слепые, отчаянно смотрим вокруг.
Что дышало и билось,-
       сгодня пожаром опалено.
Подступает всё ближе,
       все уже смыкаетсмя круг…
Познавать – познаём; узнаем за годами
       за сроками
Те печали, что раньше – рукою махнуть.
В путь уходят и валятся
       строками, строками…
Будто нет ничего и, наверно,
       пора отдохнуть.
Горе горькое скрасится зимними вихрями,
Утрясется метелью,
       останется словом - «ну чтож…»
Мы внутри станем робкими,
       глупыми, тихими…
И под кожей дряхлеющей
       будет упрямая дрожь…

Чем тебя угостить?
       Может этой пустой философией?
Или словом другим,
       что упрямо не верит глазам.
Знаю, кто-то вздохнет,
       Назовет это старой утопией,
Но а суть ожиданья,
       нак прежде, останится нам.


Рецензии