Голуби

Качнулась нить в руке нечаянно,
Земля уменьшилась, как комната.
Плывет сквозь облако крылатое
Усталой лодкой в бездне омута.
А на земле цветные голуби
Все небо красками расскрасили.
Их крылья медленными волнами
Несли покой с земли к созвездиям.
Своими вздохами и стонами
Вдруг обратившиеся песнями.
Качнулась лодка, весла вздрогнули,
Путь стал опасным и непознанным.
Запели струны в невесомости
Мешая брызги с черным космосом…
А в небе звездном встала радуга.
И фиолетовыми, синими,
От вспышек света стали голуби,
Совсем нездешними, красивыми.
Качнулась нить в руке нечаянно,
И замолчало всё, что двигалось,
Ведь в небо улетели голуби
Застыли где-то в невесомости…
И песня вся на землю вылилась.


Рецензии