Альфа Центавра-к Земле ближайшая звезда...

К Земле ближайшая звезда
Зовется очень странно,
Таких не сыщешь никогда,
А именно: Центавра.

Ну, ладно бы Центавра просто,
Но там еще приставка «альфа».
Зачем звезде такой приросток?
Для хвастовства, бахвальства?

За то, что ближе всех к Земле,
Всего то с хвостиком 4 года
Туда несется свет во мгле.
Какая длинная природа!

А если б шел туда пешком,
Точнее ножками, ногами
За сто бы жизней не дошел.
Вот так. Вы подсчитали?

Быть может я ошибся в счете,
Но главное не в этом соль:
Я на Земле и вы живете
И вот о ней должна быть боль!


       сент. 2008 г.


Рецензии