Когда я предстану...

Когда я предстану пред этим судом,
В ожогах любви, в переломах открытий,
Уже не тобой и не собственной прытью,
А некою высшею силой ведом...
Когда меня спросит суровый судья,
Найду ли слова, чтоб достойно ответить?
А вдруг этих слов не бывает на свете?
На этом, на том... Что ответить? Ведь я
Не верил ни в суд, ни в возможность суда,
Ни в силу законов, ни в суть наказаний...
Я верил лишь в то, что мог видеть глазами
И трогать руками... Я верил всегда
Лишь в то, что не верил. И знал, что не знал.
Я помнил, что память не лучший советчик.
Надежда на завтрак, усталость на вечер,
И ночь для всего, что взбредет, кроме сна.
Любил, не любя. Не прощая, прощал.
И не уходил, даже если прощался.
Когда напивался ненайденным счастьем,
Горел без огня и искал, не ища.
Когда я уйду, возвращаясь сюда,
В места, где рассвет наступает с закатом...
Мне нет прокурора. Мне нет адвоката.
И точно уж нет никакого суда...


Рецензии
И на этот стих, Джек, никакого суда не может быть. И "Найду ли слова, чтоб достойно ответить?" - это точно не про меня, чтобы Вам отзыв написать. Я просто восхищаюсь - практически немо и совершенно искренне. Благодарю Вас.

Светлана Холодова   19.09.2008 17:06     Заявить о нарушении