Осенние экспромты

Пора...
Сентябрь пришёл. Дождю пора,
Он с самого утра по стеклам плачет.
По лужам, тротуарам лихо скачет,
Позаливал тропинки во дворах...
Осенняя... пришла его пора.

***

Дождь и я... всё так похоже.
Улыбнусь в толпе прохожим...
В сердце путь нашёл короткий...
Этим утром дождик робкий.

***

Дождь.
Фонтаны ловят струйки.
Незаметно.
Невесомо.
Я ему подставлю руки.
Это осень.
Так знакомо.
Это облака густые,
А почаще - просто тучи.
Ноты самые простые.
И красиво!
Что же лучше?

***

Дождь, оставив по лужам sos,
пошуршав на берёзках листьями.
Уходил, и с собой унёс
недописанными записками...
обещание скорых встреч,
избавление от бессонницы...
облаками, чтоб дождь стеречь,
мчит по небу седая конница...

***

Уйдёт тихонько дождь. И старый друг,
Мой зонтик сложит крылья в уголочке,
По небу стая птиц рисует строчки,
Под нежным взглядом свой прощальный круг...

***

Выпадет снег, уходя по пороше
Осень прошепчет: Ну, что ты, хороший...
Я согревала, ну сколько могла...
Бабьим, так бабьим, но летом была.

И, укрывая тропинки листвою,
Всё же, старалась быть нежной с тобою...

***

Листочек ветер подхватил у самой лужи,
принёс листок туда, где он так нужен
нет, не в костёр, и не на луг, и не в розарий...
несу, ладошкой согревая, лист в гербарий.

***

Плачет небо дождями, такое бывает,
Словно пальцы, касаются мокрые струйки.
Крыша, это пустяк, мы её подлатаем,
А зима нам на крышах развесит сосульки.

***

Отзвучит на сердце фуга
Знаю, осень всё простит.
Я поверю слову друга,
Он мне шепчет: не грусти.

Золото на ветках сосен...
В парк - украшенной тропой...
На одну шальную осень
Повзрослели мы с тобой...

***

осень снова случилась
золотистая грусть
я в свои сентябри
за любовью вернусь!




сентябрь 2008
Мила Московская


Рецензии
Lady,
eto bylo ochen' priyatno - pochitat' pro Vashu osen'. Spasibo!
:)
sincerely yous --

Наблюдательный   16.10.2013 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Мне самой было приятно перечитать, вернуться в прошлое)))
Яркой осени Вам :)

Мила Московская   17.10.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.