Раскаленный язык

Наждачная горячая бумага
Мелькает амплитудой в три словца,
Которыми не брезгует бродяга,
Которые не тронут подлеца.

Забавы ради не сопротивляясь
Соблазнам, что на ухо шепчет бес,
Я ненароком тем уподобляюсь,
Кто лучше бы, наверное, исчез.

Слов огненных лихая вереница
И липкий, морящий меня туман…
И негде, вы поверьте, мне укрыться,
Как под гипнозом, сам иду в капкан.

Десятки лет под гнетом сквернословья
Сулит неосторожная молва.
Не ей судить: то просто жажда крови,
Реакция на хлесткие слова.

Я завтра свой язык подставлю снегу,
Который остудит и протрезвит,
И погружусь в заманчивую негу,
Забыв про унижения и стыд.

21.12.2007.


Рецензии