Может ты? А может он?

Может ты? А может он?
Кто мне в силах дать ответ?
Ну, зачем же мы должны
Выбирать всегда мужчин?
Да и можно ль их назвать
Этим громким словом MAN?
Смотришь слева, смотришь вправо
Результат все тот, один.
Нет различий. Правда. Жаль...
Говорят все как один
Эту муть, не в силах ты
Устоять пред этой лестью.
Все твердит мне он: «Я твой»,
А сам идет в кино с другой.
Приходя же на свиданье,
Теребит часы он нервно,
Приводя тебя в сознание:
Шепчет: «Я спешу к друзьям».
Кто-то мимо не пропустит
Ни одной красивой «юбки»;
Кто-то деньги все считает,
Говорит: «Я заплачу».
Сам же деньги долго ищет,
А потом: «Забыл в машине».
Неужели он посмел
Думать – я с ним из-за встреч,
На которые мы ходим
В дорогие рестораны?
Ну и что, что платит он.
Он – мужчина или кто?
Все твердят: «Вы - феминистки».
Вы просили, получите.
Как посмел сказать, что я
Равносильна остальным?
И претензий этот список
Могу вечно я писать.
Объяснить все невозможно,
Ты попробуй угадать,
Что захочется мне позже,
О чем думаю сейчас.
Если ты не угадаешь,
Будешь сожалеть об этом.
Я скажу, что мне внимания
Не хватает, напрягись.
Раз уж хочешь быть со мною
Добр будь и не криви
Рот в улыбке многозначной.
Все равно не сможешь ты,
Разгадать секрет души
Той, с которой рядом ты.

VT


Рецензии
Да,Вера,к сожалению,настоящих
мужчин встречается мало...
Успехов Вам в творчестве.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   10.06.2022 13:18     Заявить о нарушении