i amnoname

отчаянный воздух выходит из ноздрей,
нечаянный возглас подарен свободе,
безумные ноты кричали до ночи
и даже после неё они били очень

битамибассами,
а я спал, нежно обняв, лишь её
...родная -
бутылка того, что меня ни во что:

одновременно - сложнее и проще.
он ноздрями ест героин,
а я пишу свою повесть,
есть тремор - зачем кофеин?! -

если и так, как шарнир…
не обращайте внимания, это с рождения.
ты принимал героин!? -
нет, но я пишу жизни своей уточнения

в рифму - для лёгкого чтения
и вообще прочтения...
и даже порой обсуждения,
но какое это имеет значение?!

мнемоник: люди = страх;
открытые, закрытые помещения...
у меня целый альманах
диагнозов моего потопления

в воски, крема...
а мне это не надо,
мне надо глотка
покрепче, не лимонада! -

и не читай мне лекций,
а то - как еб*чий профессор…
и не пихай этих секций -
у меня улица, там все процессы.

я бросаю курить, зажигая очередную.
я бросаю тебя, так и незаполучив.
я бросаю мутить - я хочу напрямую.
я бросаю себя, так и неизучив.

я…всё я да я - а ты попробуй про них...
но ведь кто-то придумал экзистенциализм.
…озеро пропасти на губах засолив,
поцелуй чёрную стену прямо в цинизм;

вкрутись дырою в выпуклость,
сделай героям сюрприз;
избей свою мнительность
и уваженье - на бис;

получи зарплату и сожги сразу,
улыбаясь бухгалтеру;
говори-говори, больше маразма
много - не мало;

вызови Пиковую Даму
и устрой ей копуляцию градом;
туси возле детского сада,
учи детишек интересным финалам

...ну там - в ванной,
или под плинтусом с драмой,
с бомбой в кармане,
стань новым им папой...

такой себе Карло,
с Буратинами, влюблёнными в Мальвины,
но и этого тебе будет мало -
езжай в Антарктиду - там пингвины…

вернись, пожалуйста, с ними
и сделай из Города...да что угодно,
лишь бы без этой картины -
надоевшей, унылой...и чтобы не модно!

что модно, то нудно,
"золотая молодёжь" листает ублюдков
и жрёт блюда,
девочки у них от Кутюр с пудрой

вместо мозгов,
отними у них деньги - и они будут такие, как я -
но без дров,
и потому, зимой помрут, а я им не дам тепла

от своего скупого, но всё же костра.
я не улыбнусь больше и не отойду,
не подвинусь, они же не ставят меня
ни во что - и я на них наплюю.

и буду пить водку, да всё, что угодно...
вспомню ещё - она меня не любит...
и будет грустно так и безмолвно...
и эта музыка - с*ка, так грузит.


Рецензии