Ветры

Залетели ветры, в грусть мою
Разметали клочьями тумана
Ветры, ветры, спойте на краю
Остудите кровь мою и раны

Унесите вольные друзья
Боль мою, за реки, океаны
Чтобы никогда не вспомнил я
Про свою царевну, Несмеяну

Дайте ветры мне наполнить грудь
Ароматом моря и дубравы
Я смогу за горизонт шагнуть
В храм небес, под купол златоглавый

Пусть душа, под синевой небес
Улетит, шептаться с облаками
В край ветров певучих и чудес
Отпущу и помашу руками

Ветры мне пригонят стаи снов
Светлых, я усну под звёздным небом
И проснусь до первых петухов
Угощать зарю водой и хлебом

А душа на крыльях принесёт -
Где-то плачет, ждёт моя отрада
И во мне любовь опять цветёт
Ветры мне забвения не надо

Я пришёл, прости душа моя
Дай мне слёзы осушить губами
Улыбнись мне, счастья не тая
Ветры вы летите мы уж сами….


Рецензии