Вот так и сотворяю ритуал

ДВ

Вот так и сотворяю ритуал.
Беру чужую строчку и склоняюсь
Над ней, предвосхищая идеал.
Задумаешься – сколько тут осталось.

А сколько ни осталось – все мои.
Пусть сочтены реестром и регистром
Такие безалаберные дни.
Хористом был, пусть даже - и солистом.

Мои они. Но их тебе отдам.
Подумаешь, невелика потеря.
Ты мой последний гам и тарарам.
А я твоя надежная тетеря.

Вползаю, завершая оборот.
И ищущий, чего-нибудь обрящет
Ведь умного – его судьба ведет,
А дурака – по заусенцам тащит.


Рецензии
Замечательные стихи! Удачи!

Николай Якимчук   19.09.2008 15:34     Заявить о нарушении