Беседа дяди Володи с сыном

Ещё английский просветитель Шефтсбери говорил, что человек
рождается добрым, общество же и политическая система
делают его дурным, или, говоря языком этого текста, «плохим».


Фильмы
крутят для детей, -
убивают… грабят!..
Даже злой Плохиш
добрей
этих тётей,
дядей!

И тогда
к отцу пришёл
и спросила кроха:
«Пап, а это
хорошо
или… может, плохо?»

Э-э-э, сынок,
да, ты подрос!
Слышу мужа речи!
Разъясню,
коль есть вопрос!
За базар отвечу!

Если мальчик
любит труд,
тычет пальчик в «книжицу»,
Что о дурне скажешь тут? -
Он – последний,
«ижица»!

В школе круто -
слабых бить
(так… для тренировки).
Если нужно,
и убить!
Глупым лишь
неловко!

Коль «училка»
пригрозит
«двойкой» или «колом»,
намекни той паразитке,
что взорвёшь всю школу.

Если ты попал
в чины,
получаешь взятки…
не доказано
вины,
значит, взятки
гладки.

Если в дом чужой
залез,
и тебя «застукали»,
прихвати с собой
обрез!..
Не марать же
руки-то.

Подфартит, -
ограбишь банк;
вот уж будет радости.
Это круто!
Это ранг!
Хватит даже
в старости.

Добрым, главное,
не стань,
чтоб не звали лохом!
Будешь ты не сын,
а дрянь.
Это очень
плохо!

Мальчик радостный
пошёл,
и решила кроха:
Буду Я жить
хорошо,
остальные –
плохо!


Рецензии