Сладки взятки, когда гладки

Возмущается народ:
«Кругом взятки всяк берет!»
Успокойся: раз, два, три.
Для начала подойди,
Себя в зеркальце найди,
(Крошки, кстати, отряхни)
И его вот так спроси:
«Я ль на свете всех честнее,
Чисторучнее, белее?»
Положительный ответ
Означает, точно нет!
Потому что это чудо
Из Болгарии, оттуда,
Где кивок наш «да»- их «нет»,
А на «нет»- их «да» ответ.
Коль не понял ничего,
То ты честный, ОГО-ГО-ГО!
Если смог с ним разобраться,
Тебя надо опасаться,
К должностям не допускать,
Чтоб репрессий не сыскать!
Правда, что ж, тогда кругом
Будут все под дураком?
Вот проблема, так проблема.
Как тут быть стоит дилемма:
То ли руки отрубать,
Чтоб не смели взятки брать?
(Тогда станут класть в карман,
Всех раздеть? Фу, стыд и срам!)
То ли глупых назначать,
Чтоб не знали, как же взять?
Может проще все решить:
Чуть начальство сократить?

18.09.2008


Рецензии