Имя твоё

Это ночное море, угадывающееся на горизонте,
эти легкие снопы деревьев, выхваченные из темноты светом куда-то мчавшихся машин,
это небо - словно чёрный хлеб, густо посыпанный солью,
и острая морская прохлада,
и дальний блеск прибоя,

эта выплеснутая в ночь терраса,
эти холодные звонкие камни,
эти глухие горячие слёзы,
и сонное воркование птиц,
и всхлипы бессонного ветра, -

все-все мне поет.
И напевы
едины в звучанье своём.

И обретает маленькое имя,
одно-единственное,
рост и силу
такой симфонии, которая как шквал
бушует...
и захлёстывает вдруг
слух и дыхание,
дыхание и слух.


Рецензии