Высоцкому

Ты прожил свою жизнь и не так, и не сяк,
растерял ты ее, будто это пустяк.
Не сложил, не допел и не доиграл,
и в любви непонятной чуть-чуть не пропал.

Ты по жизни унылой прошелся лавиной,
свою душу, ломая на две половины.
И любя, и тоскуя, и терзаясь, и плача,
издеваясь, крича и ловя миг удачи.

Был ты верен друзьям и любимой до гроба.
Ты работал, как зверь, позабыв про хворобу.
Был ты кем-то не понят, а кем-то любим,
но на веки останешься - не повторим.


Рецензии