Любовь, копченье, отсеченье...

Помнится, Лордкипанидзе быт описывал хевсуров.
Это племя на Кавказе, на земле, теперь грузинской.
Это племя, как другие, постоянно воевало.
И над очагом хевсура были на виду трофеи.

После битв и поединков поступали так хевсуры:
Всех врагов после победы в рабство, в рабство обращали,
Всем врагам после победы руку саблей отсекали,
И обрубки, как трофеи, и коптили, и сушили.

Руку правую рубили, чтобы раб не упирался.
Этим принуждали к миру всех врагов порабощенных.
Те рабы основой были экономики хевсуров.
А хевсуры управляли усмирёнными врагами.

Но всему любовь - причина, даже обращенью в рабство!
И десницы отсеченью, и трофеев собиранью.
А ещё - любви к халяве, так знакомой демократам.
Ведь хевсур был демократом, всех рабов своих владельцем!


Рецензии