Империю!

Небом, морем, лесом, полем,
По равнинам, по горам
Шаг чеканят бравы войны
Под пудовый барабан.

Шаг чеканят, взгляд приподнят,
Шествуют плечом к плечу.
Колокольни в хор трезвонят,
Но не к богу, а к мечу.

Колокольни, как кукушки –
"Сколько лет осталось жить?"
Все к России тянут кружки,
Наша мелочь в них звонит.

Всех к России вечно манит,
Всех влечет из разных стран.
Чуешь: шаг уже чеканят?
Слышь: пудовый барабан?

Чуешь: время встать приходит,
Всю историю вдохнуть,
Всю духовность дать народу,
Всю культуру в культ вернуть,

Весь наш дух скрутить в пружину!
Что нам Запад? Кукиш им!
Что Восток нам? Мы – дружина!
Мы - империя!!! Аминь…


Рецензии
Здравствуй, Павел.
Помню, как ты это стихотворение читал на каком-то мероприятии в школе, кажется, юбилей Лито это был. Аж насквозь пробрало и очень запомнилось! Я рада, что нашла его здесь. И вообще твои стихи.

Евгения Чернышёва   14.07.2011 17:50     Заявить о нарушении
Привет. :) Взаимно

Паха Мурга   21.07.2011 22:29   Заявить о нарушении