О чем так много говорили...

О чем так много говорили
О чем мечтали, что любили
Хотели радугу достать
До звезд всего рукой подать!

Так было, есть, но так не будет
О чем вы думаете, люди?
Зачем вам звезды и тепло
Что не принесут плодов

Зачем ходить за руку вместе,
Зачем сидеть на пару в кресле.
Зачем надежду составлять,
Что в жизни будет не видать?

Он холоден и всем доволен
Ходить один, иль с нею волен
Она от чувств спасенья ждет
Готовит каждый день полет

Зачем звезде мечты внушаешь
Зачем под бой курантов салфетку зажигаешь
И свечи с мыслью лишь одной
Задуешь летнею зарей.

Ирония лишь в том, друзья мои, -
Не верит девушка в такие пустяки
Желанью не помогут звезды и куранты
Все будет так как лягут карты…


Рецензии