Перебирая лоскуты слогов

Кто как, и все по-своему правы,
Слова сгоняя, как овец в загон:
Один сонеты ставит, как столбы,
Другой их грузит, как мешки в вагон.

Вот этот лепит, как печник трубу:
По шесть на слой по кругу и наверх.
Тот режет стиль, хореи гнет в дугу,
Клепая символический успех.

Я не печник, а слово не гранит -
Милее мне сравненье со швеёй:
Она велюр по выкройкам кроит,
Я ж рифмы ткань бросаю под раскрой.

Перебирая лоскуты слогов,
Цвета меняю, выбираю швы,
Пиррихий сборок уберу с боков
И ямбы нужной отпущу длины.

Готово платье. Золотом блестит.
Пленяет легкостью и кружев красотой.
За словом слово складкой шелестит,
За пояс бант цепляется строкой.

Я платье Музе бросил сгоряча,
Сменять хотел на лиру или нимб…
Она ответила, задорно хохоча:
«Не путай, милый, ты одно с другим!»


Рецензии