Кукушкины шарады

Из кукушкиных я «ку»
Вам шарады извлеку.


Слог первый годы всё считает,
На ногтях девушек – второй;
Когда все пальцы в нем сжимают –
Тогда держись, брат, и не вой.
...................................(Ку-лак)

Слов у «пацака»* - не богато…
Прибавь обратное войны,
Но поклоняться результату
С тобой мы вовсе не должны.
...................................(Ку-мир)

Считает птица вредная,
Кукует жизни срок.
Мне друг сказал: «Наверное,
В том есть зловещий рок».
«Совсем не обязательно», -
Зажмурив глаз, сказал,
И пальцем указательным
Я на него нажал.
....................................(Ку-рок)

Вскрик кукушки вонзился кинжалом,
Потекла виноградная плоть,
Образуя, ни много, ни мало -
То же самое, что и ломоть.
.....................................Ку-сок)

«Ку» оборвАлось на излете.
У девы исказился лик,
И образ птицы на болоте.
В ее сознании возник.
.....................................(Ку-лик)
 
Кукушки безобразие -
И в озере Абхазии…
Сей птице в нем не мыться,
А лишь нестись и рыться.
.....................................(Ку-рица)

В нем счет глупцам на радость и на горе,
Плюс суши часть, вдающаяся в море.
С него пьянит и нА сердце легко,
В основе - кислое кобылье молоко.
......................................(Ку –мыс)

В разговор кукушки с гусем
Влезло солнце-божество –
Получился очень вкусный
Фрукт сушеный. Пробуй! Во!
......................................(аг-аР-ук)
 


Рецензии
Спасибо! Я всё взял в свою коллекцию.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   19.08.2009 19:14     Заявить о нарушении
Буду рад помочь. Всего Вам доброго и успехов.

Эдуард Чернухин   20.08.2009 02:01   Заявить о нарушении