Перелёт В. И. Ленина над земным шаром

Всесторонне офигенен,
Титанически могуч
Выплывал Владимир Ленин
Из-за леса, из-за туч.
Семицветное сиянье
Источая, как алмаз,
Освещал дворы и зданья
Ярче Солнца в пару раз.

Вождь летел с простёртой дланью,
Взор к востоку устремив,-
Знать, не зря гласят преданья
"Ленин жил и Ленин жив".
В Аргентине и Непале,
В Костроме и Брайтон Бич
Очевидцы наблюдали,
Как с небес светил Ильич.

Сквозь туманы, дождь и вьюгу,
Жарким пламенем дыша,
Описал четыре круга
Над планетой неспеша.
Подмигнул карикатурно,
Завершив земной вояж,
И к далёкому Сатурну
Свой направил фюзеляж.

Эти кадры показали
В Би-Би-Си и Си-Эн-Эн,
В Нострадамусе сыскали
Соответственный катрен.
Две недели говорили
Лишь о нём в любом кругу,
Но в итоге позабыли,
Как иголку во стогу.


Рецензии