Кто я? Что я?..

       Кто я? Что я? С кем я? Где я?
       Чем живу? Чего ищу?

       Толком мыслить не умея
       И ликую, и грущу,
       Вёсны баснями горошу,
       Лето прячу между книг,
       Осень в зимнюю порошу
       Перекрашиваю вмиг.

       И кружатся листопадом
       Стаи белые стихов,
       За которые награда –
       Вопли сельских петухов,
       Сенокоса скрип тележный,
       Запах утренних лугов,
       Да отточенный небрежно
       Серп над крышами стогов.
       Бани русское дыханье,
       Да, у тех, кто не ленив,
       Озорное колыханье
       Наливающихся нив.

       О судьбе рядить не стану
       И ни этак, и ни так,
       А возьму и спозаранок
       Загуляю:
       Натощак
       Выпью глиняную кружку
       Ледяного молока,
       Да тетрадь, свою подружку,
       За клеёнчаты бока...


Рецензии
Вообще, хорошо! Только я всегда думал, что петухи поют ( може всетаки, песни сельских петухов,а?), а то, как то оскорбительно для такой птицы, почти символа, или талисмана русской деревни, называть её пение воплем.
Без обид, да?
С уважением, Олег.

Горнист   18.09.2008 20:20     Заявить о нарушении
Олег, именно вопли, когда каждый старается перекричать соседа, выставить себя перед своими дамами, показать себя. А "песни", это слишком мягко для таких боевых ребят. С улыбкой. Вик.

Виктор Трунтов   18.09.2008 20:24   Заявить о нарушении