Разговор с земляком

Ответ на «Колымский рассказ» (Поющий Феникс)

Сигарету закурил,
Интернет я подключил,
Земляка нашел в огромном списке.
Разговаривали мы,
С другом, тоже с Колымы,
Разговор был наш по переписке.

И писал в стихах мне он,
Про свой дом, про свой район
А верней, что от него осталось.
И ответил я ему,
Дыма в легкие вдохнув,
Как с нами здесь судьба распоряжалась.

"Что скажу тебе, земляк,
У нас всё, почти, что так.
И разруха нас конкретно зацепила.
Но стоит п.Черский наш
От мерзлоты, стеклянный аж
И снежком ещё не всё запорошило.

Что касается домов,
Их сожгли уже давно,
Деревяшки все пошли под спички.
Остались только КПД,
И не то, чтобы везде,
В пустых домах гуляют, курят ребятишки.

Про морпорт я не скажу,
Я, наверно, промолчу
Как его совсем разворовали.
ПЭСка наша, вот беда
Под грунтОм теперь одна
И её туда навечно закопали.

Автобаза наша - мрак
А было всё совсем не так
Здесь и сила и мощА района.
Но какой то там дурак
Её прОдал за пятак
И территория сейчас свободна.

Наш посёлок далеко
И доехать нелегко
Поезда к нам никогда не доберутся.
Авиацией летать
До столицы - 45!
Тысяч надо, а потом ещё вернуться.

Слушай дальше, землячок,
(От сигареты уж бычок),
С речкой тоже, что-то стало.
Колыма-родная мать,
Рыбу перестала гнать,
Или скажем так, совсем уж мало.

Нет, не плачусь я, пойми,
Закипела там внутри,
Что с страною нашей сотворили?
Ну, давай, до связи брат,
Я конечно очень рад,
Что вот так с тобой, поговорили".


Рецензии
Грустный разговор...А от моего поселка в Магаданской области не осталось и следа...Добра и радости Вам, Дмитрий!

Наталья Ильенко   17.05.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С ув

Дмитрий Комиссаров   21.05.2013 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.