Помпезная поэзия

Как дым, как бесполезие
Глухих передовиц-
Помпезная поэзия
Ухоженных девиц.

Помаженные губы,
Надушенные души.
-Они Ваш слух загубят,
Они Ваш свет притушат,

Они духовной пищей
Отравят Вас – поэт!..
И даже на кладбище
От них спасенья нет.


Рецензии