Злоба

Брат, смотри на мои ладони,
Проведи своим пальцем по тропам линий.
Эти руки познали всю боль агоний,
Эти пальцы ловили кров неба синий.
Эти руки тебя бы теперь обняли,
И других своих братьев согреть бы рады,
Но сложили так полосы всех реалий,
Что тепла вам, похоже, совсем не надо.
Я готова любить и тебя, и прочих,
Меня хватит на всех, мне ничуть не жалко.
Я могла бы кидаться вам всем под ноги,
Чтобы били меня вашей злобы палки,
Только вы не хотите в меня поверить,
Вам не нужно тепла человека рядом.
Одиночество вам на глаза постелит
Пленку белую прелым своим туманом.
И, ослепнув, кричите, что вы - как волки,
Одиноки, и этим горды навеки.
Вы холодные, злые, как иглы колки,
Ваша злоба вас делит, как землю реки.


Рецензии