Жду тех, кто любит поэзию Серебряного века!

 Напишите мне, пожалуйста те, у кого есть стихи о Марине Цветаевой

« Он прочёл Илиаду до конца»
       А. Ахматова о Н. Гумилеве.



Он прочел Илиаду, все выпил до дна,
И героев ее он любил не жалея,
И печален от книг, и томилась Луна,
А он жил и писал, от восторга хмелея.

Покорил все моря, даже в Африке был,
Флибустьером, скитальцем и дрался с акулой.
Только в жизни совсем одиноким он слыл,
И покинул нас рано, убит караулом.

И сейчас его строчки тревожат в ночи,
«Он прочёл Илиаду!» вставайте герои!
Одиссей, Ахиллес, Николай прозвучит,
Так реально и веско, "как Дафнис и Хлоя"!


Рецензии