А мне бы...

А тебе никуда от меня не деться,
И так кристально это виденье.
И я в тебе – с легкой примесью детства.
И ты во мне – сомневаясь, но веря:

Я – есть герой этой уличной драки,
Я – тот, кто будет хранить ежечасно
И твой покой, и твою безмятежность,
Твое незыблемо-вечное счастье…

И мне хотелось нести твою ношу,
И крест твоей позапрошлой жизни,
Но слишком рано я сбросил оковы,
И слишком рано пожарные вышли

Тушить огонь моей буйной страсти,
Разбив об ось передел суждений.
Нет, не стоять мне у ада пасти:
И не тонуть в плену сожалений.

А ты – моя, с этим трудно спорить,
Ты отдаешь себя без остатка.
А мне бы новые выбить подковы,
Да оседлать коня. Безвозвратно

Умчаться в лес, в тишину, в безлюдье,
Зарыться в корень звезды нирваны.
Навечно вычистить сердце от пыли,
Зарубцевать в нем твои-мои шрамы…

18.09.08.


Рецензии